아들이 양갈비 먹고 싶다고 해서,
원래는 농원에 가서 저희가 구워 먹으려 했는데,
여러 가지 사정이 여의치 않아서
「라무진」
원주를 갔습니다.
예전에 먹어봤던 양고기는 냄새가 나서,
그 이후로는 선뜻 먹게 되지 않았지만,
아들이 먹고 싶다고 하니....
갔습니다.
가격이 ~~ 에고...
그래도 모처럼 가족이 함께 모인 자리라서 기분 좋게 먹었습니다.
프렌치렉 과 숄더렉 만 주문 가능해서 우선 2인분 씩 주문했습니다.
바 형태의 식당으로
바 안쪽에서는 직원분들이 주문도 받으시고,
화로에서 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹었습니다
프렌치렉은 기름보다는 살이 많은 돼지고기로 치면, 목살 같은 느낌.
숄더렉은 기름이 좀 있는 돼지고기로 치면, 삼겹살 같은 느낌의 식감이 드는 고기였습니다.
갈비는 잡고 먹기 좋게 직원분이 휴지로 싸주셨고,
구워진 대파와 방울토마토도 굿이었습니다.
구운 대파가 맛있는 줄 알았지만,
방울토마토 구운 게 그렇게 맛있을 줄을 몰랐습니다.
함께 주문한 마늘밥입니다
. 간 마늘이 들어가 있는 밥인데 그냥 먹어도 맛있었습니다.
저 까뭇까뭇한 게 마늘입니다. ㅎㅎ
김에 밥을 넣고,
청양고추가 들어간 간장 소스를 찍어서 먹으면 되는데
엄청 맛있었습니다.
밥은 정말 독특하고, 맛있는 밥이었지만,
저희끼리의 대화를 사장님께서 들으셨는지,
친절하지 않은 말투로
먼저 나셔서 서 설명을 해주셨는데,
그다지 유쾌하지 않은 말투로 설명을 해주셨어요.
기분 나쁜 일이 있으셨는지, 원래 말투가 그런 분인지는....
시간이 조금 지나니 말투가 조금 부드러워지시긴 하셨지만.....
그래도... 쫌......
전체적으로 비싼 고기는 맛이 있었지만, 사장님은 좀.....ㅎㅎ
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